Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Группа компаний «ЭНКО» выходит на фондовый рынок
Материалы выпуска
В самом центре Тюмени сдан клубный дом Рынок Проект тюменского застройщика признан лучшим в России Рынок Группа компаний «ЭНКО» выходит на фондовый рынок Инструменты Ипотечное кредитование в кризис: оценка регионального рынка Рынок Куда тюменцам выгодно вложить деньги: депозиты, покупка валюты и квартиры Решения В Тюмени строят «дом из будущего на границе с прошлым» Рынок Тюменские нефтяники провели тест-драйв элитной новостройки Рынок Лояльность тюменских застройщиков к клиентам «зашкаливает» Рынок В Тюмени строят жилье для аристократов Рынок Брать или не брать? Апартаменты в Тюмени: состояние, перспективы, нюансы Экспертиза Ипотека в Тюмени. Брать сейчас или подождать пару лет? Решения Банк из списка лидеров по выдаче ипотеки обновил линейку кредитов Инструменты Тюмень не Москва, но заработать можно Рынок
Инструменты Тюмень,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Группа компаний «ЭНКО» выходит на фондовый рынок
Один из крупнейших застройщиков в Тюменской области – ГК «ЭНКО» - объявил о завершении первого этапа программы внешнего финансирования.
Фото: ГК "ЭНКО"

В компании подвели итоги старта вексельной программы, в ближайшие несколько лет застройщик планирует выйти на рынок облигационных займов.

Первый этап вексельной программы прошел с 16 декабря по 31 марта 2017 года. Были размещены простые процентные векселя ГК «ЭНКО» номиналом от 1 млн рублей срочностью 90, 180, 270 и 365 дней. Суммарный объем выпуска составил 154 млн рублей с погашением в течение одного года.

«На этапе становления нашей основной финансовой стратегией было привлечение банковских кредитов для развития компании. Мы сотрудничаем по проектному финансированию с крупнейшими банками страны, такими как Сбербанк и ВТБ. Это классическая схема, когда мы получаем от банка денежные средства на строительство, а в залог отдаем строящуюся недвижимость. При проектном финансировании застройщик получает от банка до 70% от необходимой на проект суммы, оставшиеся 30% мы вкладываем из собственных средств. Столкнувшись с активным ростом компании, мы решили диверсифицировать наши финансовые инструменты и приступили к реализации программы небанковского финансирования», - прокомментировала РБК Тюмень финансовый директор ГК «ЭНКО» Елена Будимирова.

В ГК «ЭНКО» отметили, то «вексельная программа направлена на расширение спектра используемых инструментов финансирования компании, числа потенциальных инвесторов и создание публичной кредитной истории». Средства, привлеченные на открытом рынке, направлены на реализацию стратегических целей застройщика.

ГК «ЭНКО», напомним, была основана в 2011 году. За пять лет компания ввела 258 тыс. 710 кв.м жилой недвижимости. По этому показателю в 2016 году она стала третьей в Тюменской области и вошла в ТОП-100 застройщиков России. Среди ее знаковых проектов в Тюмени можно назвать жилой район «Преображенский» и дом клубного типа «Вертикаль», оба проекта вошли в шорт-лист всероссийской премии городской недвижимости «Urban Awards». В ближайшее время застройщик планирует увеличить объемы строительства и начать экспансию в другие города. В ГК «ЭНКО» уверены, что компания стала самым быстрорастущим застройщиком за всю историю строительной отрасли Тюменской области. По этой причине там считают необходимым использовать новые инструменты финансирования.