Материалы выпуска
Тюменский банк попал в список самых надежных Рынок Тюменские вкладчики могут получить до полумиллиона рублей Инструменты «Запсибкомбанк» подвел итоги года. Зафиксирован рост активов и прибыли Рынок Как продлить высокую ставку? Решения Тендерные кредиты для бизнеса: условия и ставки Инструменты «Запсибкомбанк» получил подтверждение кредитных рейтингов от агентств S&P Global Ratings и Эксперт РА Рынок Станьте первым в «МИРе» с Запсибкомбанком! Инструменты Летние инвестиции Решения "Запсибкомбанк" полностью обновил линейку автокредитов Рынок «АК БАРС» Банк открыл офис нового формата в Тюмени Рынок Ипотечный рынок тюменской «матрешки»: где выгоднее взять кредит Решения В чем спрятать миллион? Антикризисные советы уральских экспертов Решения Заем для «Бабы Шуры»: новые тенденции в кредитовании малого бизнеса Инструменты Инвестиция в «золушку» энергетики Инструменты Банки внесли ряд отраслей в «черный список» Рынок
Рынок
Материалы выпуска
Тюменский банк попал в список самых надежных
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
РИА "URA.RU"
Таковы итоги рейтинга, составленного Forbes

В списке самых надежных кредитных учреждений страны Запсибкомбанк занял 38 место, поднявшись за год на пять позиций. Таковы итоги рейтинга, составленного Forbes. РБК Тюмень выяснило, как в самом тюменском банке оценивают этот результат.

«За минувший год ПАО «Запсибкомбанк» достиг рекордных показателей. У банка высокая степень надежности, а это значит, что банк, безусловно, выполняет свои финансовые обязательства как текущие, так и возникающие в ходе его деятельности», - сообщил агентству вице-президент ПАО «Запсибкомбанк» Руслан Зиннуров.

По данным Forbes, активы банка на 1 января 2017 года составили 115 млрд рублей. Рентабельность капитала за 2016 год – 8,2%, что на 3.5 п.п. выше, чем за 2015 год. Доля депозитов физических лиц и индивидуальных предпринимателей в пассивах составляет 50,8%.

В этом году авторы исследования, помимо данных международных рейтинговых агентств, учитывали рейтинги аккредитованного при ЦБ РФ агентства «Эксперт РА». Аналитики последнего ведомства считают ключевыми положительными факторами приемлемый уровень достаточности капитала и наличие существенного запаса ликвидности. Дополнительно агентство отмечает высокое качество портфеля ценных бумаг, хорошую диверсификацию ресурсной базы по кредиторам и ее стабильную динамику, а также конкурентные позиции в основном регионе присутствия.