Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
В Тюмени строят «дом из будущего на границе с прошлым»
Материалы выпуска
Куда тюменцам выгодно вложить деньги: депозиты, покупка валюты и квартиры Решения После снижения ставок количество желающих взять ипотеку выросло в разы Рынок Проект тюменского застройщика признан лучшим в России Рынок Группа компаний «ЭНКО» выходит на фондовый рынок Инструменты Ипотечное кредитование в кризис: оценка регионального рынка Рынок В Тюмени строят «дом из будущего на границе с прошлым» Рынок Тюменские нефтяники провели тест-драйв элитной новостройки Рынок Банк из списка лидеров по выдаче ипотеки обновил линейку кредитов Инструменты Лояльность тюменских застройщиков к клиентам «зашкаливает» Рынок В Тюмени строят жилье для аристократов Рынок Брать или не брать? Апартаменты в Тюмени: состояние, перспективы, нюансы Экспертиза Ипотека в Тюмени. Брать сейчас или подождать пару лет? Решения Тюмень не Москва, но заработать можно Рынок
Рынок Тюмень,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
В Тюмени строят «дом из будущего на границе с прошлым»
Жителям региона предлагают поселиться в ЖК бизнес-класса «Аристократ»
В XXI веке все привыкли к тому, что застройщики отдают предпочтение высоткам со стеклянными фасадами или стандартным монолитно-каркасным безликим зданиям. Однако бывают и исключения – таким станет ЖК «Аристократ», выполненный в стиле современной классики. Ожидается, что он не только не испортит, но и станет украшением исторического центра Тюмени.

Жилой комплекс бизнес-класса «Аристократ» возводится в квартале улиц Камышинская-Туринская-Каширская-Самарская. Примечательно, что улица Каширская, названная в честь подмосковного города, не меняла своего названия с конца XIX века - периода, когда происходило становление и развитие Тюмени, как торгового и промышленного центра. Именно тогда в городе активно развивалось судостроение, лесная, рыбная, кожевенная промышленность, коврово-ткацкое производство, гужевой транспорт. Русская аристократия того времени выбирала центр города для проживания своих семей. Так и появилось название «Аристократ», показывающее неразрывную связь между историей и современностью.

«Выбирая место для расположения жилого комплекса, мы думали о том, как приятно будет его жильцам открывать для себя еще неизвестную историческую Тюмень, прогуливаясь вечерами по маленьким переулкам, изучая детали старинной архитектуры и думая о горожанах, бродивших по этим же тропам несколько веков назад», - рассказывает директор по продажам ГК «ТИС» Татьяна Палецких.

Впрочем, и внутри жилого комплекса тюменцы смогут почувствовать себя настоящими аристократами. Внутренняя территория и интерьеры жилого комплекса будут выдержаны в стиле современной классики. Симметричность линий, фасады в светлых тонах, подчеркнутые изяществом кованых элементов – основные черты нового здания.

Интересно, что фасады комплекса будут выполнены из эксклюзивного облицовочного кирпича цветов «слоновая кость» и «шоколад». Он по специальному заказу изготавливается в Санкт-Петербурге на заводе «Победа». А последний этаж украсит белоснежный кирпич, специально привезенный из Финляндии. По задумке архитекторов, натуральные природные оттенки смогут подчеркнуть все благородство и изящество будущего комплекса.

Еще одной «изюминкой» «Аристократа» станут балконы с панорамным остеклением, украшенные витражами с тонировкой «Бронза». Они будут соседствовать с компактными «французскими» балкончиками с декоративными элементами и изящной ковкой.

Внутри предусмотрены широкие парадные лестницы, на территории всего комплекса будет мягкая подсветка. Над разработкой внутренних индивидуальных решений работает дизайн-бюро «Декор», так как продукт такого уровня требует особенного подхода, считают в группе «ТИС».

Современная классика

Внешне вобравший в себя лучшие черты архитектуры XIX века «Аристократ» будет отвечать всем самым современным требованиям. В холле каждой из четырех секций, куда ведут широкие остекленные входные двери, оборудуют просторные колясочные (велосипедные). А на первом этаже предусмотрено место для ресепшн, на случай, если жильцы захотят создать место для службы сервиса.

Межкомнатная и межквартирная шумоизоляция гарантирует жильцам спокойствие и комфорт, при проживании в самом центре города. Оконные системы установят высочайшего европейского качества. В доме также предусмотрена собственная система очистки воды. В местах общего пользования установят светодиодное освещение, позволяющее достигать значительной экономии электроэнергии.

Кроме того, архитекторы предусмотрели легкое, ажурное, но вместе с тем надежное огораживание дворового пространства. А круглосуточное видеонаблюдение и пункт охраны гарантируют безопасность на территории. Для комфорта жильцов создадут газоны и пешеходные дорожки, ландшафтное озеленение и подсветку, игровую площадку. Во дворе организуют одностороннее движение, что позволит использовать максимум территории под благоустройство.

Не забыли и об автомобилистах – для них оборудуют подземный двухуровневый паркинг на 284 места. Он будет отделен от жилой зоны первым коммерческим этажом. Грамотная организация парковочного пространства обеспечит въезд, изолированный от территории двора. Из каждой секции жилого дома на первый и второй уровень паркинга будет спускаться основной лифт, а также предусмотрена дополнительная лестница. Обладатели парковочных мест, работающие в нежилых помещениях, могут воспользоваться ближайшей к своим помещениям эвакуационной лестницей. Поскольку паркинг расположен как под основным зданием, так и под всей территорией комплекса, собственники помещений при покупке смогут выбрать место для своего автомобиля с учетом оптимального маршрута.

Сколько стоит комфорт?

В «Аристократе» будет только 175 квартир. В частности, это «однушки» (площадью от 55,42 кв.м.), «двушки» (от 83,4 кв.м), трехкомнатные квартиры (от 133,19 кв.м.) и четырехкомнатные (от 176,22 кв.м). Цена на жилье достаточно демократичная – от 80 тыс. рублей за «квадрат».

Кроме того, реализуются и нежилые помещения площадью от 60 до 200 кв.м., которые будут располагаться на первых этажах здания. Цена – от 100 тыс. рублей за «квадрат». Собственники на этих площадях могут, к примеру, оборудовать аптеку, салон красоты, стоматологию или бутики.

Место для ведения бизнеса эксперты оценивают, как удачное – во-первых, клиентами станут жильцы дома, во-вторых, те, кто живет или работает в центре города. При этом входы в нежилые помещения будут располагаться со стороны улиц Камышинская, Самарская и Каширская размещены, изолированно от дворовой территории, то есть мешать жильцам никто не будет.

Несмотря на то, что ввод в эксплуатацию жилого комплекса запланирован на вторую половину 2017 года, тюменцы бронируют комфортные квартиры уже сейчас. В начале августа группа компаний «ТИС» начала прием заявок и на данный момент уже 10% квартир нашли своих хозяев». «Это те, кто ценит время и предпочитает жить в комфортном центре, ведь в шаговой доступности гимназия №1, Цветной бульвар, цирк, набережная, деловой центр города» - считают в компании.

Однако будущие жильцы несколько иначе объясняют свой выбор. «В Тюмени множество зданий и улиц, хранящих прошлое города. И это одно из таких мест. Тихое, зеленое, красивое. Мне приятно здесь ходить, мимо памятников деревянного зодчества. Здесь в воздухе пахнет историей, тайнами, легендами. Тут даже думается по-другому», - пояснил РБК Тюмень свое желание приобрести квартиру один из известных тюменских бизнесменов.